Итальянский аэропорт изменил правила безопасности из-за соуса песто
Опубликованно 23.06.2017 19:58
Аэропорт Генуи "Кристофоро Коломбо" были внесены изменения в правила безопасности, из-за популярного итальянского соуса песто. Об этом сообщает Associated Press.
Воздушная гавань разрешила пассажирам провозить в ручной клади, весом до 500 г песто. Напомним, что международные правила безопасности полетов запрещают ЮНЕП на борту лайнера, емкостей с жидкостями более 100 миллилитров.
Когда пассажир должен дать 50 центов в благотворительной организации по сбору средств для лечения детей за рубежом. По данным аэропорта, за первые 20 дней после реализации инициативы в жизни уже удалось спасти 500 евро.
В корректировке норм безопасности воздушной гавани пошли недовольство многих пассажиров, которые были вынуждены бросить банки с соусом песто ручной клади в пунктах досмотра.
Песто-соус итальянской кухни на основе оливкового масла, Базилика и сыра. Чаще всего используются с пастой. Родиной песто считается Генуя.
Категория: Туризм