Ученые из Китая назвали алкоголь, защищающий от COVID


Опубликованно 26.01.2022 11:20

Ученые из Китая назвали алкоголь, защищающий от COVID

Спeциaлисты нe рeкoмeндуют злoупoтрeблять любыми видaми спиртнoгo, oднaкo выявили "зaщитныe" свoйствa прoтив кoрoнaвирусa у крaснoгo и бeлoгo винa, a тaкжe шампанского.

  Китайские ученые выяснили, в чем дело? употребление шампанского, красного и белого источник может снизить риск заражения коронавирусом. Об этом говорится в исследовании, результаты которого были опубликованы в журнале Frontiers in Nutrition, сообщает FOOD navigator-asia.com.   Отмечается, аюшки? специалисты изучили данные 473 957 услужник, из которых 16 559 сдали отличный тест на COVID-19. Участников распределили нате три группы: непьющие, употреблявшие алкоголь в прошлом и выпивающие до этих пор.   Исследователи обнаружили, подобно как наибольшую защиту от SARS-CoV-2 имели людское) (со)общество, предпочитающие красное вино. Быть употреблении от одного задолго. Ant. с пяти и более бокалов напитка в неделю опасность заражения снижался на 17%.   Любители белого первопричина и шампанского, употреблявшие от одного перед четырех бокалов в неделю, болели держи 8% процентов реже, тем не менее при чрезмерном употреблении (с гаком пяти бокалов в неделю) "протекционистский эффект" оказался почти незаметен.   У тех, кто такой пил пиво и сидр, а опять же крепкие спиртные напитки, возможность заражения коронавирусом оказался в 28% выше, независимо с объема.   Доселе немецкие ученые развенчали басня о том, что умеренные дозы алкоголя снижают риски преждевременной смерти.   Сюрвайер развеял популярные мифы об алкоголе



Категория: Наука и техника