В Гарварде создали мозговой чип для восстановление зрения
Опубликованно 13.02.2017 17:01
В Гарварде создан чип, который стимулирует зрительную зону коры мозга, и создает имитацию зрения без помощи глаз.
Эксперименты на приматах может начаться в марте этого года. "Чтобы решить проблему, медицинской школы Гарварда решили разместить завод в поверхности мозга, и так будет продолжаться, чтобы быть в рабочем состоянии. Для ясности, второй контрольной группе приматов чип вживят в мозг, а затем сравнить полученные результаты... В этом случае, роль глаз будет выступать видеокамеры, сигнал с которых будет передаваться на микроскопическом объекте, стимулирует мозговую деятельность", - говорится в публикации.
Конечная цель проекта - помочь обезьян, ориентироваться на местности, что воспринимает свет, тени и геометрические фигуры. Микрочипы, имплантированные в мозг и помогают людям с ограниченными возможностями снова начать жить полноценной жизнью, уже много времени находится в стадии тестирования, что позволяет, например, держать людей на объекты, парализованной рукой.
Несмотря на то, что ученые добились прогресса в области создания таких мозговых систем, технология не лишена недостатков, потому что со временем чипов, имплантированных в мозг, перестать работать, из-за того, что электроды растет тканей, которые не позволяют чип, чтобы взаимодействовать с мозгом на должном уровне.
Категория: Наука и техника