Ученые заявили, что переедание – не основная причина ожирения


Опубликованно 21.09.2021 06:15

Ученые заявили, что переедание – не основная причина ожирения

Глaвнaя причинa нaбoрa вeсa – нe кoличeствo пищи, a ee сoстaв. Oткaз oт быстрo усвaивaeмыx углeвoдoв oстaнaвливaeт нaкoплeниe жирa и снимaeт пoстoяннoe чувствo гoлoдa.

  Группa учeныx с СШA, Дaнии и Кaнaды   утвeрждaeт, чтo основные причины ожирения связаны приставки не- с количеством потребляемой пищи, а с ее составом. Об этом говорится   в статье, опубликованной в журнале American Journal of Clinical Nutrition, сообщает   EurekAlert.   Объединение данным американских Центров точно по контролю и профилактике заболеваний (CDC), ожирение затрагивает паче 40% взрослых жителей США, подвергая их сильнее высокому риску развития сердечных заболеваний, инсульта, диабета второго в виде и определенных видов рака.   Неприметно руководства по похудению рекомендуют сократить количество получаемых калорий и упасть их расход с помощью физической активности. Таковой подход основан на известной модели баланса энергии, которая утверждает, подобно как человек набирает вес, в некоторых случаях потребляет энергии больше, нежели тратит.   Близ этом, несмотря на активные призывы не так есть и больше заниматься спортом, цифры ожирения неуклонно растут изо года в год.   Авторы работы предложили альтернативную углеводно-инсулиновую натура, согласно которой главная орган ожирения – не переедание, а чрезмерное трата пищи с высоким гликемическим индексом, в частности обработанных продуктов с большим числом быстро усваиваемых углеводов.   Такие провиант составляют основу современного западного стиля питания и вызывают гормональные сдвиги, замедляющие обмен веществ.   "Когда автор едим сильно переработанные углеводы, прокариота увеличивает секрецию инсулина и подавляет секрецию глюкагона. Сие, в свою очередь, дает заря жировым клеткам накапливать почище калорий, оставляя меньше энергии к питания мышц и других метаболически активных тканей", – заявил работник красного креста Дэвид Людвиг, эндокринолога Бостонской детской больницы и педагог Гарвардской медицинской школы.   Диэнцефалон, анализируя эту информацию, решает, яко тело не получает довольно энергии, и усиливает чувство голода.   На (место того чтобы побуждать людей снедать меньше,   углеводно-инсулиновая форма ориентирована на понимание того, подобно как именно мы едим.   Падение потребления быстро усваиваемых углеводов, за мнению авторов, не лишь устраняет основную причину собственность жира в организме, но и снимает постоянное чувствие голода.   Раньше сообщалось, что набор лишнего веса связан малограмотный только с физической активностью и неправильным питанием, да и с режимом сна.     Найден высокоэффективный изделие от лишнего веса



Категория: Наука и техника