Ученые научили электронную таблетку работать на желудочном соке
Опубликованно 11.02.2017 17:50
Американские ученые разработали прототип электронной таблетки, которые могут вырабатывать электрический ток под воздействием желудочного сока.
Существующие прототипы электронных планшетов-это устройства для сбора информации и дозирования препарата. Одно из ограничений этих таблеток является потребность в электропитании. Собственного аккумулятора автомобиля сокращает срок службы устройств внутри тела, а также увеличивает их размер, что увеличивает риск повреждений.
Новый планшет предполагает использование батареи. Его поверхность встроены электроды из меди и цинка: при погружении в желудочном соке повторить механизм гальванического элемента. Длина устройства составляет диаметр 40 миллиметров и 12 миллиметров. Они генерируют достаточно энергии для питания передатчика и датчика температуры.
Электронная Таблетка была опробована на свиньях. Прибор имеет возможность передачи данных на базовую станцию с интервалом в 12 секунд, станция была в двух метрах. Время прохождения таблетки через желудочно-кишечный тракт, авторы оценили в шесть дней, но она может быть увеличена за счет пропорционального уменьшения частоты передачи информации.
По мнению ученых, потенциально, эти элементы могут быть использованы для питания других медицинских устройств. В частности, за задержки и постепенное высвобождение препарата, исследователи предложили использовать капсулы из золотой фольги. Среди рассмотренных альтернатив и таблетки, напечатанные на 3D-принтере: в этом случае скорость высвобождения будет зависеть от формы.
Категория: Наука и техника