Ресторанная мебель: критерии выбора


Опубликованно 16.03.2019 00:00

Ресторанная мебель: критерии выбора

Заведение общественного питания – это не только вкусная и качественная еда, но и определенный уровень комфорта. Поэтому мебель для ресторана следует выбирать с учетом того факта, что человек приходить отдохнуть и расслабиться. Изделия, предназначенные для летней веранды и внутреннего зала, если и различаются по функционалу, то должны быть подчинены общей стилевой концепции.

На что обратить внимание

  • Простота в обслуживании. Чем выше максимально возможный поток потребителей, тем более строгие требования предъявляются к качеству мебели – она должна выдерживать постоянные механические воздействия и быть невосприимчивой к чистящим и моющим средствам. Для кафе среднего класса подойдут, например, изделия, обтянутые экокожей или из ротанга (уличный вариант), а для презентабельных ресторанов – изделия с покрытием из плотной влагоотталкивающей ткани.
  • Стиль. Выбор зависит от общеизвестных предпочтений целевой аудитории и концепции самого заведения. Например, когда речь идет об уютной кофейне, здесь будут одинаково уместны как уютные глубокие кресла для любителей длительного наслаждения, так и компактные барные стулья для тех, кто спешит. В семейных ресторанах оценят мягкие диваны и небольшие столики, которые при необходимости можно сдвинуть в комплекс для большой компании.

Если вы рассчитываете периодически перестраивать дизайн в соответствии с модными тенденциями, не стоить приобретать дорогую мебель - в перспективе такое решение окажется экономически невыгодным. Тогда как владельцам заведений с устойчивой концепцией не стоит экономить на обстановке.



Категория: Автотехника